Anang Supriatna Gantikan Harli Siregar sebagai Kapuspenkum Kejagung
JAKARTA, investor.id - Jaksa Agung ST Burhanuddin melantik jajaran Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan pejabat eselon II di lingkungan Kejaksaan Agung, Rabu (16/7/2025). Sejumlah sosok bakal mengisi posisi baru dari pelantikan ini.
Burhanuddin menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Dia menekankan para pejabat yang dipilih adalah insan terbaik Adhyaksa dan telah melalui proses kajian mendalam dan penilaian objektif.
"Pergantian pejabat melalui mutasi, rotasi, dan promosi merupakan langkah strategis dalam penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja institusi. Ini merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Kejaksaan," kata Burhanuddin dalam keterangannya, Rabu (16/7/2025).
Salah satu pejabat baru yang dilantik yakni Anang Supriatna. Dia dipercaya menduduki jabatan sebagai Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung yang baru. Anang menggantikan Harli Siregar yang kini ditugaskan sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara.
Seusai pelantikan, Anang menekankan dirinya ingin membangun komunikasi yang baik dengan media dan melanjutkan apa yang telah dilakukan pendahulunya.
Menurutnya, media memiliki peran penting sebagai mitra maupun kontrol terhadap kinerja Kejagung. Dia pun memastikan bakal meneruskan segala hal positif yang telah dibangun para pendahulunya dan akan melakukan perbaikan terhadap sejumlah kekurangan yang ada.
"Saya ingin sekali bekerja ke depannya lebih baik dan meneruskan legacy yang sudah ditanam oleh Bang Harli," ujar Anang.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler





