Yassierli Sayangkan Wamennya Kena OTT, saat Kemenaker Benahi Integritas
JAKARTA, investor.id – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menyatakan keprihatinannya atas tertangkapnya Wamenaker Immanuel Ebenezer dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu malam (20/8/2025). Hal ini jadi pukulan berat bagi Kemenaker.
“Saya prihatin dan menyayangkan peristiwa dugaan tindak pidana korupsi yang saat ini diproses KPK. Saya menghormati proses hukum yang sedang dijalankan KPK dan mendukung berbagai langkah KPK dalam melakukan penindakan pelaku korupsi,” ujarnya di kantor Kemenaker, Jakarta Selatan, Kamis petang (21/08/2025).
Yassierli menegaskan, dirinya menghormati proses hukum yang tengah dijalankan KPK dan menyatakan dukungan penuh terhadap upaya pemberantasan korupsi.
“Bagi saya dan keluarga besar Kemenaker ini adalah pukulan berat, terlebih sejak saya dilantik menjadi Menaker dalam 10 bulan terakhir saya sedang melakukan banyak pembenahan dan penataan, khususnya terkait dengan integritas, profesionalisme, dan perbaikan layanan,” ujar Yassierli.
Menaker menambahkan, sejak awal menjabat, dirinya telah meminta seluruh pejabat dan jajaran di lingkungan Kemenaker menandatangani pakta integritas, termasuk kesediaan untuk dicopot apabila terbukti terlibat praktik korupsi.
Yassierli juga menyinggung upaya pembenahan dalam sistem sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Ia menyebut hampir seribu perusahaan jasa K3 telah diminta menandatangani pakta integritas sebagai bentuk komitmen terhadap tata kelola yang bersih.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler






