Jumat, 15 Mei 2026

Enggartiasto Lukita Optimistis Peran OJK Pacu Ekonomi Syariah Bertumbuh

Penulis : Muawwan Daelami
30 Mar 2023 | 19:13 WIB
BAGIKAN
Executive Chairman B-Universe Enggartiasto Lukita dan anggota Dewan Komisioner Ototitas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi di sela acara Ramadan Insight bertajuk Indonesia Pusat Ekonomi Syariah Mendorong Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah yang diselenggarakan B-Universe di Jakarta, Kamis (30/03/2023).
Executive Chairman B-Universe Enggartiasto Lukita dan anggota Dewan Komisioner Ototitas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi di sela acara Ramadan Insight bertajuk Indonesia Pusat Ekonomi Syariah Mendorong Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah yang diselenggarakan B-Universe di Jakarta, Kamis (30/03/2023).

JAKARTA, investor.idExecutive Chairman B-Universe Enggartiasto Lukita optimistis, melalui pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dunia perbankan—terutama ekonomi keuangan syariah—akan bertumbuh dengan baik.

Keyakinan itu, jelas Enggartiasto, didasarkan atas kinerja OJK yang tidak hanya melakukan pengawasan, tetapi juga berupaya terus menerus mendorong pertumbuhan dunia perbankan khususnya dalam hal ini perekonomian Syariah.

“Tampak sekali pemaparan yang disampaikan Mbak Kiki (Friderica Widyasari Dewi, ketua eksekutif pengawas perilaku pelaku usaha jasa keuangan, rdukasi, dan perlindungan konsumen OJK) sangat komprehensif dan semua bisa memahami dengan mudah. Mau kemana ekonomi Syariah ini dibawa,” ucap Enggartiasto di acara Ramadan Insight bertajuk Indonesia Pusat Ekonomi Syariah Mendorong Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah, di Jakarta, Kamis (30/03/2023).

ADVERTISEMENT

Oleh sebab itu, dirinya berpendapat, pertumbuhan dan perkembangan ekonomi Syariah tidak akan lepas dari tangan dingin OJK. Untuk itu, Enggartiasto pun mengapresiasi peran OJK terutama ketua eksekutif pengawas perilaku pelaku usaha jasa keuangan, edukasi, dan perlindungan konsumen OJK yang telah menaruh perhatian, kepedulian, dan membangun langkah-langkah baik saat sekarang maupun di masa depan.

“Kita berharap, yang terbaik dan insyaallah ini akan berjalan dengan baik,” tutup Enggartiasto.

Editor: Nasori

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 3 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 4 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 4 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia