Gelar Investor Daily Roundtable, Enggartiasto Sebut Ekonomi Kerap Terlupakan di Tahun Politik
JAKARTA, investor.id - Executive Chairman B-Universe Enggartiasto Lukita mengatakan, B-Universe menggelar Investor Daily Round Table di Plataran Senayan, Jakarta, pada Senin (31/7/2023).
Enggar mengatakan, acara yang merupakan awal rangkaian Investor Daily Summit 2023 itu disebut penting untuk segera diselenggarakan. Sebab, di tengah hingar bingar politik saat ini banyak orang yang lebih asik menghitung kekuatan partai. Namun, ada yang terlupakan yakni masalah ekonomi.
“Investor Daily Roundtable ini satu rangkaian kegiatan untuk menuju investor Daily Summit yang akan diselenggarakan di Oktober. Kita anggap ini penting untuk diselenggarakan segera, karena di tengah hingar bingar politik semua orang melupakan (ekonomi). Mereka asik menghitung mengenai kekuatan partai dan sebagainya. Tetapi ada masalah yang penting, yang cukup penting yaitu ekonomi,” kata Enggar kepada Beritasatu.com, di Pelataran Senayan, pada Senin (31/7/23).
Padahal, lanjutnya, permasalahan ekonomi ini juga penting untuk menentukan arah bangsa kedepannya. “Karena ekonomi ini akan memberikan dampak sosial dan juga nanti pada akhirnya memberikan dampak politik. Politik itu memang perlu tetapi ekonomi juga menentukan ke depan arah bangsa ini,” tambahnya.
Pada sesi yang pertama, Investor Daily Roundtable mengundang Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, serta Mantan Menteri Keuangan Chatib Basri. Keduanya membahas transformasi ekonomi di tengah situasi global yang belum tentu atau tidak pasti.
“Tadi kita mendapatkan uraian yang sangat jelas dan sangat terbuka lengkap dengan data baik oleh pak Luhut, maupun Pak Chatib Basri,” ujar Enggar.
Tidak hanya itu, Investor Daily Roundtable sesi kedua akan mengundang Menteri Koordinator Airlangga Hartarto dan Mari Elka Pangestu. Enggar mengatakan sesi kedua ini akan menindaklanjuti sesi pertama dari perspektif yang lebih global.
“Sesi kedua akan menghadirkan Pak Menko Perekonomian direncanakan bersama dengan Ibu Mari Elka Pangestu, yang baru selesai bertugas dari World Bank. Ini juga akan menarik, karena kita akan menindaklanjuti dari perspektif yang berbeda dan lebih ketat keterkaitannya dengan situasi ekonomi global dan juga ekonomi lokal,” tutupnya.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler






