Kamis, 14 Mei 2026

Cetak US$ 6,37 Juta, Laba Humpuss (HITS) Kian Tebal

Penulis : Parluhutan Situmorang
27 Aug 2022 | 12:04 WIB
BAGIKAN
Kapal PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk. Foto: Perseroan.
Kapal PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk. Foto: Perseroan.

JAKARTA, Investor.id - PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) membukukan lonjakan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk menjadi US$ 6,37 juta hingga Juni 2022, dibandingkan periode sama tahun lalu dengan rugi bersih US$ 439 ribu.

Lonjakan laba bersih tersebut didukung atas lompatan pendapatan perseroan dari US$ 38,96 juta menjadi US$ 54,08 juta. Sedangkan laba bruto melesat dari US$ 6,98 juta menjadi US$ 17,49 juta.

Laba usaha perseroan juga melesat hampir lima kali lipat dari US$ 2,11 juta menjadi US$ 10,18 juta. Lonjakan laba tersebut menjadikan kas dan setara kas perseroan akhir periode meningkat dari US$ 18,34 juta menjadi US$ 24,01 juta.

ADVERTISEMENT

Manajemen Humpuss sebelumnya telah menandatangani perjanjian kerja sama strategis dengan perusahaan jasa pembangunan kapal keruk asal Belanda, Amsterdam Shipyards B.V. (ASY).

Perjanjian itu diteken oleh CEO ASY Arnold Den Boon dan Direktur Utama HITS Kemal Imam Santoso di Belanda, Selasa (31/5/2022). Dalam perjanjian ini, HITS melalui salah satu anak usahanya, PT Humpuss Maritim (HUMI) akan membangun kapal TSHD (trailing suction hopper dredgers) dan menunjuk ASY sebagai pihak yang membangun, commissioning, dan pengiriman atas kapal tersebut ke Indonesia.

Selain untuk memenuhi kebutuhan pasar dalam negeri yang terus meningkat, kerja sama dengan ASY dengan pengadaan kapal keruk jenis TSHD ini juga sebagai bentuk transfer teknologi ke awak kapal Indonesia, sebagai anak bangsa.


 

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 7 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 37 menit yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 48 menit yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 1 jam yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Giliran Purbaya Respons Surat Investor China soal Iklim Investasi RI

Menkeu Purbaya merespons keluhan pengusaha China soal iklim investasi RI dan menegaskan pemerintah tetap utamakan kepentingan nasional.
Finance 2 jam yang lalu

Livin’ by Mandiri Beri Kemudahan Nasabah Berkurban

Bank Mandiri mempermudah pembelian hewan kurban secara digital melalui fitur Sukha di aplikasi Livin’ by Mandiri.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia