Jumat, 15 Mei 2026

Saham Sektor Industri Pimpin Kenaikan, IHSG Ditutup Melesat 1,11% 

Penulis : Indah Handayani
30 Aug 2022 | 11:33 WIB
BAGIKAN
Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)
Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)

JAKARTA, investor.id – Dibuka rebound 22,7 poin (0,32%) ke level 7.154, IHSG ditutup melesat 79,21 poin (1,11%) ke level 7.211,25 pada perdagangan sesi I, Selasa (30/8/2022). IHSG hari ini bergerak menghijau di rentang 7.140-7.220. Saham sektor industri memimpin kenaikan sektor-sektor saham. Dengan mencatatkan kenaikan sebesar 1,64%.

Selama sesi I, nilai perdagangan mencapai sekitar Rp 8,33 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 845.898 kali transaksi. Sebanyak 312 saham mencatatkan kenaikan, 195 saham terkoreksi, dan 180 saham stagnan.

Saham unggulan menguat pada penutupan perdagangan sesi I. Alhasil, mampu menopang IHSG melesat di zona hijau. Berdasarkan website IDX pada pukul 11.17 WIB, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 melambung 1,44%. Sedangkan saham-saham syariah tergabung dalam JII terkerek 1,22% dan Investor33 terdongkrak 1,54%. 

ADVERTISEMENT

Tidak hanya itu, mayoritas sektor saham bergerak naik. IDX sektor industri memimpin kenaikan sektor-sektor saham. Dengan mencatatkan kenaikan sebesar 1,64%. Disusul peningkatan DX sektor kesehatan 1,41%, IDX sektor teknologi 1,33%, IDX sektor transportasi dan logistic 1,12%, dan IDX sektor keuangan 0,85%.

Pada saat IHSG sesi I ditutup, bursa saham Asia bergerak mixed. Shanghai (Tiongkok) turun 0,57% dan Hang Seng (Hong Kong) anjlok 0,90%. Sedangkan, Straits Time (Singapura) naik 0,52% dan Nikkei (Jepang) terdongkrak 1,14%. 

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 2 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 2 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 2 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 3 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 3 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia