Jumat, 15 Mei 2026

Yugen: IHSG Melemah, HMSP Hingga PWON Masuk Menu Saham Pilihan

Penulis : Indah Handayani
21 Sep 2022 | 06:00 WIB
BAGIKAN
Pekerja berada di galeri BEI, Jakarta, beberapa waktu lalu. Foto ilustrasi: Investor Daily/DAVID
Pekerja berada di galeri BEI, Jakarta, beberapa waktu lalu. Foto ilustrasi: Investor Daily/DAVID

JAKARTA, investor.id – Yugen Bertumbuh Sekuritas memprediksi IHSG melemah pada perdagangan Rabu (21/9/2022). IHSG hari ini diperkirakan akan diperdagangkan pada rentang 7.123 – 7.273. HMSP hingga PWON masuk menu saham pilihan hari ini.

Yugen Bertumbuh Sekuritas menjelaskan, IHSG terlihat masih berada dalam rentang konsolidasi wajar. Dengan peluang kenaikan jangka panjang yang terlihat masih cukup kuat.

ADVERTISEMENT

Sedangkan dalam jangka pendek, Yugen Bertumbuh Sekuritas menilai masih terdapat peluang koreksi minor yang dapat terus dimanfaatkan oleh investor untuk melakukan akumulasi pembelian.

“IHSG hari ini berpotensi melemah,” tulis Yugen Bertumbuh Sekuritas dalam risetnya, Rabu (21/9/2022).

Yugen Bertumbuh Sekuritas merekomendasikan menu saham pilihan untuk diperdagangkan pada hari ini, yaitu HMSP, KLBF, GGRM, UNVR, ASRI, WIKA, BSDE, TBIG dan PWON. 

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 4 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 5 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia