Jumat, 15 Mei 2026

Mantan Petinggi BEI Masuk Kandidat Anggota DK OJK Urusan Kripto

Penulis : Ghafur Fadillah
6 Jul 2023 | 16:22 WIB
BAGIKAN
Otoritas Jasa Keuangan. (OJK)
Otoritas Jasa Keuangan. (OJK)

JAKARTA, investor.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengirim empat nama calon anggota Dewan Komisioner (DK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Nama-nama tersebut yakni Agusman, Adi Budiarso, Hasan Fawzi, dan Erwin Haryono.

Ketua Badan Anggaran DPR Said Abdullah mengatakan, Komisi XI sudah menerima surat dari pimpinan, dan komisi segera melakukan rapat internal untuk fit and proper test terhadap 4 calon tersebut. “Nanti hanya 2 yang akan dipilih oleh Komisi XI. Jika tidak ada aral melintang, tanggal 10 Juli 2023 dilakukan pemilihan terhadap nama dalam surat presiden tersebut,” kata dia kepada media, Kamis (6/7/2023).

Mantan Petinggi BEI Masuk Kandidat Anggota DK OJK Urusan Kripto
Hasan Fawzi, mantan direktur pengembangan BEI.

Sebagai informasi, Agusman dan Adi Budiarso dicalonkan menjadi Kepala Eksekutif Pengawas Lembaga Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro, dan Jasa Keuangan lainya merangkap anggota DK OJK. Sedangkan Hasan Fawzi dan Erwin Haryono dicalonkan sebagai Kepala Eksekutif Pengawas Inovasi Teknologi Sektor Keuangan, Aset Keuangan Digital, dan Aset Kripto merangkap anggota DK OJK.

ADVERTISEMENT

Hasan Fawzi adalah mantan direktur pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasan adalah lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) 1993, dengan gelar Sarjana Teknik. Ia kemudian memperoleh gelar Master of Business Administration (MBA) dari Universitas LÍAE de Grenoble, Universite Pierre Mendes, Prancis, dan gelar Magister Manajemen (MM) dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI) pada 2008.

Editor: Jauhari Mahardhika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 41 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia