Saham Bank Mandiri (BMRI) Cetak Rekor Baru hingga Diburu Investor Asing
JAKARTA, investor.id – Saham PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) ditutup menguat ke level tertinggi baru sepanjang masa pada Senin (7/8/2023). Rekor baru tersebut sejalan dengan gencarnya aksi beli (net buy) oleh investor asing terhadap saham BMRI.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), saham BMRI ditutup naik Rp 100 (1,73%) ke level penutupan tertinggi baru Rp 5.875. Saham bank pelat merah ini bergerak dalam rentang Rp 5.825-5.925. Bahkan BMRI menjadi saham dengan top volume sepanjang hari ini.
Dengan penguatan harga tersebut, kapitalisasi pasar (market cap) saham BMRI bertambah menjadi Rp 543 triliun atau menempati urutan keempat terbesar di BEI.
BMRI menjadi primadona baru bagi investor asing dalam beberapa hari terakhir. Berdasarkan data, net buy saham BMRI telah mencapai Rp 604 miliar sepanjang Agustus berjalan ini. BMRI menempati urutan teratas untuk saham yang paling diburu investor asing sepanjang bulan ini.
Sementara itu, dalam hal kinerja keuangan, Bank Mandiri mengantongi laba bersih secara konsolidasi sebesar Rp 25,2 triliun pada semester I-2023, melesat 24,9% secara tahunan (year on year/yoy). Pendapatan bunga bersih sebesar Rp 47,31 triliun, tumbuh 13,1% (yoy).
Pendapatan non-bunga naik 14% (yoy) menjadi Rp 18,36 triliun pada semester I-2023. Kemudian, pendapatan operasional tercatat Rp 66,6 triliun, meningkat 12,3% (yoy).
Bank Mandiri juga mencatatkan kredit dan dana pihak ketiga (DPK) tumbuh di atas industri. Secara nasional, kredit pada Juni tumbuh 7,8% (yoy) dan DPK tumbuh 5,8% (yoy). Di sisi lain, kredit dan DPK Bank Mandiri tumbuh lebih tinggi dibandingkan nasional.
Rekomendasi dan Target Harga
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi
Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas AntamDPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah
Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.Ujian Berat bagi Saham BUMI
Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China
Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Tag Terpopuler
Terpopuler






