GOTO Teken Perjanjian Bisnis di China, Prabowo Jadi Saksi
Komitmen Tencent Cloud dan Alibaba Cloud tersebut dibangun berdasarkan kontrak layanan cloud yang lebih luas antara kedua perusahaan tersebut dengan GOTO, perusahaan ekosistem digital terbesar di Indonesia, yang diumumkan pada September 2024. Kesepakatan ini memastikan bahwa data GOTO akan tetap disimpan di Indonesia, mendukung kedaulatan data nasional, serta meningkatkan keamanan data bagi pengguna dan bisnis Indonesia.
Direktur Utama Grup GOTO, Patrick Walujo merasa terhormat atas kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam peresmian perjanjian tersebut. “Ini menandai tonggak penting perusahaan dalam upaya memperkuat infrastruktur digital Indonesia,” kata Patrick.
Melalui kemitraan dengan Tencent Cloud dan Alibaba Cloud, GOTO tak hanya memastikan platform GOTO tetap aman dan tangguh, tetapi juga memberdayakan ekonomi digital Indonesia dengan investasi besar dalam infrastruktur cloud, serta pelatihan untuk mengembangkan talenta digital lokal.
“Kami berharap melalui kolaborasi ini, GOTO dapat memberikan fondasi yang kokoh bagi pengguna dan mitra kami untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, mendorong inovasi, serta memposisikan Indonesia sebagai pemimpin dalam transformasi digital di kawasan Asia Tenggara,” jelas Patrick Walujo.
Pada kesempatan itu, Poshu Yeung, wakil presiden senior Tencent Cloud Internasional, mengungkapkan bahwa Indonesia adalah negara dengan ekonomi yang dinamis dan potensi yang luar biasa. “Kami merasa terhormat Presiden Prabowo Subianto dapat hadir menyaksikan peresmian kemitraan ini. Kami berkomitmen untuk memberdayakan perusahaan-perusahaan Indonesia dengan teknologi canggih dan berskala besar,” tutur dia.
Sementara itu, Sean Yuan, wakil presiden Alibaba Cloud International, menegaskan komitmen jangka panjang Alibaba Cloud kepada Indonesia sebagai pasar penting di Asia Tenggara.
“Kami berkomitmen mendukung ekosistem digital Indonesia dengan solusi lokal dan berkinerja tinggi yang membuka peluang baru bagi berbagai perusahaan, mendorong kemajuan ekonomi, serta mempercepat langkah menuju Indonesia yang inklusif secara digital,” ucapnya.
Dengan keahlian kedua perusahaan dalam analitik data, AI, dan keamanan siber, Alibaba Cloud dan Tencent Cloud akan meningkatkan infrastruktur digital GOTO, menciptakan fondasi yang aman dan berskala besar untuk memenuhi kebutuhan basis pengguna yang luas.
Editor: Jauhari Mahardhika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






