Kamis, 14 Mei 2026

Soal Warren Buffett, Saham, hingga Emas

Penulis : Rama Sukarta
14 Feb 2025 | 08:03 WIB
BAGIKAN
Ully Safitri. (B-Universe/Rama Sukarta)
Ully Safitri. (B-Universe/Rama Sukarta)

Selain saham, Ully juga melihat ada peluang pada instrumen investasi lain, yaitu emas batangan. Sebagai instrumen investasi yang disebut sebagai safe haven, emas menawarkan investasi dengan resiko yang cenderung lebih rendah.

"Selain saham, ada instrumen lain yang bisa menjadi pilihan. Misalnya emas. Emas terbukti dari sejak Covid itu harganya justru naik terus. Dan by logic, emas itu kan sumber daya alam. Jumlahnya segitu-segitu saja sementara demand-nya akan selalu naik. Itu yang menyebabkan emas itu akan selalu naik. Tapi again, emasnya adalah emas batangan 24 karat jangan perhiasan," tutup Ully.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 13 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 30 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 60 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 1 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia