Jumat, 15 Mei 2026

Saham-Saham Terbang hingga ARA saat IHSG Ngebut

Penulis : Indah Handayani
19 Mar 2025 | 16:51 WIB
BAGIKAN
Pekerja melintasi layar pergerakan saham di gedung BEI, Jakarta. (B-Universe Photo/David Gita Roza)
Pekerja melintasi layar pergerakan saham di gedung BEI, Jakarta. (B-Universe Photo/David Gita Roza)

JAKARTA, investor.id – Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup ngebut sebesar 88,27 poin (1,42%) ke level 6.311,6 pada Rabu (19/3/2025). Ini mengakhiri pelemahan selama empat hari beruntun.

Saham-saham terbang hingga mentok batas auto rejection atas (ARA), salah satunya DCII.

Berdasarkan data RTI, sebanyak 352 saham terpantau naik, 209 saham turun, dan 241 saham stagnan. Adapun total nilai transaksi di bursa hari ini mencapai Rp 14,17 triliun. Volume perdagangan sebanyak 18,38 miliar saham dengan frekuensi sebanyak 1.103.453 kali.

ADVERTISEMENT

Seluruh sektor saham menghijau pada penutupan pasar hari ini. Penguatan terbesar terjadi pada sektor teknologi 9,6%. Diikuti pengguatan di sektor energi 2%, sektor barang baku 1,7%, sektor infrastruktur 1%, dan sektor properti 0,9%.

Sementara itu, saat IHSG hari ini jatuh, indeks saham Asia bervariasi. Nikkei (Jepang) jatuh 0,2% dan Shanghai (China) turun 0,1%. Sedangkan Hang Seng (Hong Kong) naik 0,1% dan Straits Times (Singapura) menguat 0,3%.

Saat IHSG hari ini meningkat, saham-saham terbang hingga mentok batas auto rejection atas (ARA) dan masuk daftar top gainers. Sebab, melonjak hingga 25% dalam sehari.

Saham ARA

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 55 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia