Sabtu, 4 April 2026

Soal Posisi di Partai, Airlangga Sebut Jokowi Milik Bangsa dan Semua Parpol

Penulis : Grace El Dora
24 Apr 2024 | 14:42 WIB
BAGIKAN
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (12/2/2024). (Foto: ANTARA/Yashinta Difa)
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (12/2/2024). (Foto: ANTARA/Yashinta Difa)

JAKARTA, investor.id – Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat ini milik bangsa dan semua partai politik di Indonesia. Oleh karena itu, ia menyerahkan keputusan tentang posisi di Partai Golkar kepada Jokowi.

"Beliau sekarang milik bangsa. Beliau milik semua partai," kata Airlangga di Kantor KPU RI, Jakarta pada Rabu (24/4). Menurut dia, presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto juga terbuka kepada Jokowi.

"Saya dengarkan. Tentu Pak Prabowo, beliau juga terbuka dengan Pak presiden," imbuhnya. Ketum Golkar itu menjelaskan tidak ada syarat tentang masa bakti untuk menjadi kader partai berlambang pohon beringin tersebut.

Advertisement

"Kalau menjadi anggota ‘kan tidak ada syarat," ungkapnya. Sebelum itu, Airlangga sempat mengatakan Jokowi dan putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka sudah masuk keluarga besar partai berlambang pohon beringin itu.

"Bagi kami, Pak Jokowi dan Mas Gibran itu sudah masuk keluarga besar Golkar," tegas Airlangga. Ia juga menekankan Golkar terbuka bagi kader terbaik bangsa. Sehingga kepastian status Jokowi dan Gibran tinggal menunggu pengesahan resmi sebagai kader Golkar.

"Dan jelas Pak Presiden, Pak Jokowi adalah kader terbaik bangsa yang sudah bersama Partai Golkar selama dua periode beliau," sambung dia.

Airlangga juga mengakui Jokowi memiliki kedekatan dengan Golkar. Tak hanya itu, pencalonan Gibran sebagai pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 juga adalah mandat dari Golkar melalui mekanisme rapat pimpinan nasional resmi.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


International 23 menit yang lalu

Pemda Rusia Wajibkan Perusahaan Setor Nama Karyawan untuk Maju Perang

Pemda Rusia rekrutmen militer terselubung. Perusahaan di Ryazan wajib setor nama karyawan untuk perang di Ukraina demi penuhi kuota tentara.
Market 33 menit yang lalu

Laba Bersih Indocement (INTP) Rp 2,25 Triliun

PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP) mencatat laba bersih Rp 2,25 triliun tahun 2025.
Business 1 jam yang lalu

Pengadaan Mobil Kopdes Perlu Berbasis Data 

Pemerintah perlu membuat peta jalan yang terukur dan berbasis data, dalam memenuhi kebutuhan mobil operasional Kopdes Merah Putih
InveStory 1 jam yang lalu

Ketika Asuransi Harus Berpikir Seperti Bisnis Ritel

Makin banyak masyarakat dan pelaku usaha kecil terlindungi, makin kuat pula fondasi ekonomi nasional.
International 1 jam yang lalu

Warren Buffett Beri Peringatan Keras Sistem Perbankan Global Sedang Rapuh

Warren Buffett peringatkan kerapuhan sistem perbankan global. Berkshire Hathaway timbun kas US$ 373 miliar saat risiko properti meningkat.
National 2 jam yang lalu

Sebar Qurban 2026 Targetkan Ratusan Ribu Penerima

Selain nilai spiritual, kegiatan kurban dapat berkontribusi terhadap ketahanan pangan serta mendukung perputaran ekonomi masyarakat.

Tag Terpopuler


Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia