Soal Posisi di Partai, Airlangga Sebut Jokowi Milik Bangsa dan Semua Parpol
JAKARTA, investor.id – Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat ini milik bangsa dan semua partai politik di Indonesia. Oleh karena itu, ia menyerahkan keputusan tentang posisi di Partai Golkar kepada Jokowi.
"Beliau sekarang milik bangsa. Beliau milik semua partai," kata Airlangga di Kantor KPU RI, Jakarta pada Rabu (24/4). Menurut dia, presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto juga terbuka kepada Jokowi.
"Saya dengarkan. Tentu Pak Prabowo, beliau juga terbuka dengan Pak presiden," imbuhnya. Ketum Golkar itu menjelaskan tidak ada syarat tentang masa bakti untuk menjadi kader partai berlambang pohon beringin tersebut.
"Kalau menjadi anggota ‘kan tidak ada syarat," ungkapnya. Sebelum itu, Airlangga sempat mengatakan Jokowi dan putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka sudah masuk keluarga besar partai berlambang pohon beringin itu.
"Bagi kami, Pak Jokowi dan Mas Gibran itu sudah masuk keluarga besar Golkar," tegas Airlangga. Ia juga menekankan Golkar terbuka bagi kader terbaik bangsa. Sehingga kepastian status Jokowi dan Gibran tinggal menunggu pengesahan resmi sebagai kader Golkar.
"Dan jelas Pak Presiden, Pak Jokowi adalah kader terbaik bangsa yang sudah bersama Partai Golkar selama dua periode beliau," sambung dia.
Airlangga juga mengakui Jokowi memiliki kedekatan dengan Golkar. Tak hanya itu, pencalonan Gibran sebagai pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 juga adalah mandat dari Golkar melalui mekanisme rapat pimpinan nasional resmi.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now





