Rencana Retreat Kepala Daerah Terpilih untuk Samakan Visi Pusat dan Daerah
JAKARTA, investor.id – Presiden Prabowo Subianto berencana mengadakan retreat untuk para kepala daerah terpilih, seperti halnya dilakukan untuk para menteri, wakil menteri, serta pejabat lainnya dalam Kabinet Merah Putih.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menegaskan tujuan utama kegiatan itu untuk menyamakan visi dan misi antara pemerintah pusat dan daerah. Hal tersebut agar program-program pemerintah pusat bisa diwujudkan secara merata di seluruh daerah.
"Memang ada rencana seperti itu, idenya ini tentu untuk dilaksanakan. Bagaimana kemudian menyamakan visi para kepala daerah yang baru terpilih, bagaimana kemudian menjalankan program pemerintah pusat secara merata untuk kebaikan rakyat di daerah," ujar Dasco di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/1/2025).
Dasco menegaskan, semangat dasar dari retreat para kepala daerah terpilih ini adalah membangun kekompakan dan persatuan. Pasalnya, para kepala terpilih ini berasal dari latar belakang partai politik yang berbeda.
"Saya pikir semangat ini, semangat kekompakan, semangat persatuan kan kita sama-sama tahu bahwa kepala daerah yang dipilih ini tentu berasal dari partai yang berbeda sehingga perlu dalam satu kegiatan yang saya dengar disampaikan visi misi dan semangat persatuan," tandas Dasco.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto berencana menggelar pelatihan atau retreat untuk seluruh kepala daerah terpilih pada Pilkada 2024. Konsepnya akan mirip seperti retreat kabinet Merah Putih yang saat itu dikumpulkan di Akademi Militer (Akmil) Magelang Jawa Tengah.
"Keinginan Bapak Presiden bahwa seluruh kepala daerah itu akan dikumpulkan seperti dulu para menteri, wakil menteri dan kepala badan dikumpulkan di Magelang," ujar Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Permasyarakatan Yusril Ihza Mahendra di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (10/1/2025).
"Ya rencananya seperti itu (retreat), dikumpulkan di satu tempat," sambungnya.
Namun, dia tak mengetahui apakah para kepala daerah tersebut akan menjalani retreat di Akmil Magelang atau tidak. Yusril juga tak menjawab saat ditanya kapan retreat kepala daerah akan digelar. "Belum tahu," pungkas Yusril.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Tag Terpopuler
Terpopuler






