Jumat, 15 Mei 2026

Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna, 4 Dirut Bank BUMN Turut Hadir

Penulis : Agnes Valentina Christa
21 Mar 2025 | 15:25 WIB
BAGIKAN
Presiden Prabowo Subianto menggelar sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (2/12/2024) sore. (B-Universe Photo/Mita Amalia Hapsari)
Presiden Prabowo Subianto menggelar sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (2/12/2024) sore. (B-Universe Photo/Mita Amalia Hapsari)

JAKARTA, investor.id - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan Jakarta Pusat pada Jumat (21/3/2025) sore. Sidang tersebut akan berlangsung di ruang sidang kabinet dengan fokus pada evaluasi kerja pemerintahan dan upaya mencapai target program nasional.

Terkonfirmasi hadir dalam sidang kabinet sore ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Koordinator Perekonoman Airlangga Hartarto, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani. 

Hadir pula, Wakil Menteri BUMN, Dony Oskaria, Kepala PPATK Ivan Yustiavandana, Kepala Badan Statistik, Amalia  Adininggar, Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Kepala otoritas Jasa Keuangan Hingga seluruh Direktur Utama dari keempat bank besar seperti BRI, BNI, BTN, dan Mandiri.

ADVERTISEMENT

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, menyatakan sidang kabinet kali ini dilaksanakan dalam suasana bulan Ramadan, yang diharapkan menjadi momen untuk mempererat sinergi di antara jajaran Kabinet Merah Putih.

"Diharapkan menjadi momentum bagi jajaran Kabinet Merah Putih untuk mempererat sinergi dan kebersamaan dalam menjalankan program-program pemerintah," ujar Yusuf Permana terkait Presiden Prabowo yang akan memimpin sidang kabinet paripurna.

Selain itu, sidang kabinet juga akan membahas langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kinerja pemerintahan dan merespons tantangan yang dihadapi.

Sebagai catatan, sidang kabinet paripurna terakhir kali digelar pada 22 Januari 2025. Saat itu, agenda utama adalah evaluasi 100 hari kerja pemerintahan Prabowo-Gibran.

Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi kepada jajaran kabinet atas capaian program pemerintah yang mendapat tanggapan positif dari masyarakat.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 45 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia