Jumat, 15 Mei 2026

KPK Duga Praktik Pemerasan Sertifikasi K3 Sudah Lama Terjadi

Penulis : Muhammad Aulia Rahman
21 Aug 2025 | 15:06 WIB
BAGIKAN
Komisi Pemberantasan Korupsi ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat
Komisi Pemberantasan Korupsi ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat

JAKARTA, investor.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menduga pemerasan terkait pengurusan sertifikasi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) sudah berlansung lama. KPK pun menduga uang yang dihasilkan dari pemerasan tersebut nilainya besar. 

Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto menyampaikan hal itu usai mengungkap operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer. 

"Sudah berlangsung lama jadi cukup besar," kata Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, Kamis (21/8/2025).

ADVERTISEMENT

Kendati demikian, Fitroh belum merinci detail konstruksi perkara terkait OTT yang menjerat Noel, sapaan Wamenaker. Dia akan menyampaikan perkembangan penanganan kasus ini ke publik.  

Diketahui, selain sejumlah uang, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) juga mengamankan puluhan mobil dan motor gede Ducati saat menangkap Wamenaker. Adapun dua motor Ducati sudah diangkut ke kantor KPK.

Lembaga antikorupsi memiliki waktu 1x24 jam untuk memeriksa dan menentukan status hukum para pihak yang terjaring OTT. Status mereka akan disampaikan ke publik lewat konferensi pers.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 53 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 55 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia