Yuk Intip Paket Wisata Mudik Lebaran 2023 dari Kemenparekraf dan Travel Agen Online
JAKARTA, investor.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) berkolaborasi dengan Online Travel Agent (OTA) menyiapkan paket wisata mudik lebaran 2023 dengan berbagai macam penawaran hingga diskon menarik.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno saat The Extended Weekly Brief With Sandi Uno, di Jakarta, Senin (17/4/2023) menjelaskan, pada masa Mudik Lebaran 2023 akan banyak diskon, mulai dari transportasi hotel, akomodasi, hingga paket wisata.
“Kami mengapresiasi beberapa OTA yang telah berpartisipasi karena promo-promo ini paling banyak dinanti-nanti dan menjadi salah satu upaya kita untuk membuat harga tiket hingga akomodasi lebih terjangkau. Promonya bermacam-macam mulai dari 10 persen hingga potongan harga mencapai Rp 1.000.000,” ujar Sandiaga.
Mudik Jadi Momentum ‘Healing’ Masyarakat Indonesia
KolaborAksi ini, kata Sandiaga, diharapkan dapat memikat minat para pemudik untuk melakukan aktivitas mengunjungi berbagai destinasi wisata, desa wisata, atraksi wisata, serta objek wisata lainnya dengan memanfaatkan promo libur lebaran.
“Hal ini didukung dengan penambahan masa libur lebaran pada tahun ini dan diharapkan dapat meningkatkan jumlah perjalanan, lama tinggal, dan pengeluaran wisatawan nusantara,” ujar dia.
Keempat mitra yang berkolaborasi tersebut antara lain, Atourin yang menawarkan diskon 10% untuk seluruh produk di marketplace Atourin. Kemudian ada Mister Aladin yang menawarkan promo untuk hotel, tiket kereta api, tiket pesawat, paket wisata, dengan potongan harga sebesar Rp 200.000 untuk hotel, hingga diskon sebesar 50% untuk paket wisata di wilayah 5 Destinasi Super Prioritas.
Pemudik Diprediksi Naik 40 Juta, Erick Thohir Tambah Kapasitas Kereta Api
Kemudian ada Traveloka menawarkan promo #RayakanYourWay dengan promo untuk transportasi, akomodasi, hingga aktivitas wisata, mulai dari diskon sebesar 10 persen hingga potongan harga sebesar Rp 1.000.000;
Sementara itu, Chief Marketing Officer tiket.com Gaery Undarsa menjelaskan, musim mudik dan lebaran tahun 2023 menjadi saat liburan yang paling ramai dalam tiga tahun terakhir. Tiket.com menggelar Tiket Hari Raya (THR) hingga membuat promo sampai 40% plus diskon sampai Rp 570 ribu.
“Ada peningkatan yang cukup signifikan, tiket penerbangan kenaikannya mencapai 288%, akomodasi mencapai 200%, dan ground transport bisa mencapai 300%. Ini luar biasa dibandingkan dengan periode sebelumnya. Semoga tiket.com dengan program THR-nya bisa menjadi pilihan masyarakat Indonesia untuk mudik dengan aman, nyaman, dan budget tidak buat kantong kering,” kata dia.
Editor: Eva Fitriani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya
Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.Giliran Purbaya Respons Surat Investor China soal Iklim Investasi RI
Menkeu Purbaya merespons keluhan pengusaha China soal iklim investasi RI dan menegaskan pemerintah tetap utamakan kepentingan nasional.Livin’ by Mandiri Beri Kemudahan Nasabah Berkurban
Bank Mandiri mempermudah pembelian hewan kurban secara digital melalui fitur Sukha di aplikasi Livin’ by Mandiri.Tag Terpopuler
Terpopuler

