Meski Dibuka Menguat, Rupiah Jelang Akhir Pekan Diprediksi Melemah Tipis
JAKARTA, investor.id - Nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Jumat (30/9/2022) pagi menguat 68 poin atau 0,44% ke posisi Rp 15.195 per dolar AS dibandingkan posisi pada penutupan perdagangan sebelumnya Rp 15.263 per dolar AS.
Analis Pasar Uang Ariston Tjendra menilai, sentimen pasar terhadap aset berisiko terlihat negatif dengan turunnya indeks-indeks saham global dan pagi ini indeks saham Asia juga terlihat negatif.
“Sentimen negatif ini mungkin karena isu resesi yang diakibatkan lingkungan suku bunga dan inflasi yang tinggi. Ini bisa membebani rupiah hari ini,” katanya kepada Investor Daily, Jumat (30/9/2022).
Rupiah, sebutnya masih berpotensi melemah terhadap dolar AS dengan potensi ke arah 15.280-15.300, dan support di kisaran 15.200-15.220.
Di sisi lain, dolar AS juga nampak sedang berkonsolidasi. Dolar AS bergerak melemah terhadap mata uang utama dunia. Pelemahan dolar AS ini mungkin juga karena imbas kekhawatiran resesi di AS.
“Ini mungkin bisa menahan pelemahan rupiah tidak terlalu jauh,” ucap Ariston.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler






