Kamis, 14 Mei 2026

Yugen: IHSG Menguat Terbatas, BBCA Hingga LSIP Masuk Daftar Saham Jagoan

Penulis : Indah Handayani
13 Des 2022 | 06:00 WIB
BAGIKAN
Pengunjung melintas di Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)
Pengunjung melintas di Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)

JAKARTA, investor.id – Yugen Bertumbuh Sekuritas memprediksi IHSG menguat terbatas pada perdagangan Selasa (13/12/2022). IHSG hari ini diperkirakan akan diperdagangkan pada rentang 6.676 – 6.834. BBCA hingga LSIP masuk daftar saham jagoan.

Yugen Bertumbuh Sekuritas menjelaskan, pergerakan IHSG saat ini menunjukkan upaya untuk keluar dari rentang konsolidasi wajarnya. Sedangkan sentimen dari fluktuasi nilai tukar Rupiah dan harga komoditas masih akan memberikan sentimen terhadap pola gerak IHSG hingga beberapa waktu mendatang.

ADVERTISEMENT

“Sedangkan masih tercatatnya capital inflow secara year to date (ytd) yang masih menunjukkan kepercayaan investor terhadap pasar modal Indonesia membuat IHSG hari ini berpeluang untuk mengalami penguatan terbatas,” tulis Yugen Bertumbuh Sekuritas dalam risetnya, Selasa (13/12/2022).

Yugen Bertumbuh Sekuritas mekomendasikan beberapa saham yang masuk dalam daftar saham jagoan hari ini. Saham-saham tersebut adalah BBCA, TLKM, ITMG, AKRA, UNVR, CTRA, ICBP, LSIP.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 22 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 52 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 1 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia