Kamis, 14 Mei 2026

IHSG Tumbang, Cuan 5 Saham Malah Ngegas

Penulis : Indah Handayani
13 Mei 2026 | 12:02 WIB
BAGIKAN
Ilustrasi IHSG
sumber; Antara
Ilustrasi IHSG sumber; Antara

Sementara itu, cuan lima saham malah ngegas dan teratas dalam daftar top gainers. Harga sahamnya melonjak di atas 24%.

Di antara daftar top gainers tersebut, saham PT Mitra Energi Persada Tbk (KOPI) memimpin penguatan dan naik hingga mentok batas auto rejection atas (ARA). Harga saham KOPI melonjak 24,56% ke level Rp 284.

Sedangkan saham top gainers lainnya adalah PT Perdana Bangun Pusaka Tbk (KONI) melejit 19,51% ke Rp 3.430 dan PT Pelayaran Nasional Ekalya Purnamasari Tbk (ELPI) melesat 19,02% menjadi Rp 1.940.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya saham PT PT Saraswati Indoland Development Tbk (SWID) menguat 18,52% ke Rp 128 dan PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) menanjak 15,38% ke Rp 180. 

Sementara itu, ada tiga saham anjlok parah dan memimpin daftar top losers, serta membentur batas auto rejection bawah (ARB). Ketiganya adalah PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN) ambles 14,81% ke Rp 575.

Ada pula saham dan PT Asuransi Digital Bersama Tbk (YOII) anjlok 14,29% ke Rp 96 dan PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) jatuh 14,06% ke Rp 4.340.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Macroeconomy 19 detik yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 29 menit yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Macroeconomy 1 jam yang lalu

Giliran Purbaya Respons Surat Investor China soal Iklim Investasi RI

Menkeu Purbaya merespons keluhan pengusaha China soal iklim investasi RI dan menegaskan pemerintah tetap utamakan kepentingan nasional.
Finance 1 jam yang lalu

Livin’ by Mandiri Beri Kemudahan Nasabah Berkurban

Bank Mandiri mempermudah pembelian hewan kurban secara digital melalui fitur Sukha di aplikasi Livin’ by Mandiri.
Macroeconomy 1 jam yang lalu

Rupiah Tertekan, BI-Rate Diprediksi Naik pada Kuartal II-2026

DBS memprediksi BI berpotensi menaikkan BI-Rate pada kuartal II-2026 seiring pelemahan rupiah dan cadangan devisa yang menyusut.
Business 1 jam yang lalu

Dialog Lintas Sektor Diperlukan dalam Merumuskan Kebijakan terkait Tembakau

Direktur Perhimpunan Pengembangan Pesantren dan Masyarakat atau P3M, KH. Sarmidi Husna, MA mengatakan, kebijakan terkait produk tembakau tidak dapat dilihat hanya dari perspektif kesehatan semata.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia